Суд удовлетворил иск бондхолдеров Мрии о признании обязательств на $573 млн

Суд признал долговые обязательства 68 компаний, которые входят в состав агрохолдинга «Мрия»
Источник фото: Latifundist.com

16 декабря 2016 г. Тернопольский хозяйственный суд удовлетворил иск трастовой компании BNY Mellon Corporate Trustee Services Limited, действующей в интересах всех держателей еврооблигаций, выпущенных Mriya Agro Holding PLC при предыдущем менеджменте в 2011 и 2013 г.

Об этом сообщается на сайте компании.

Суд признал долговые обязательства 68 компаний, которые входят в состав агрохолдинга «Мрия» и выступали поручителями Mriya Agro Holding PLC по этим облигациям.

«Компания признает требования бондхолдерив по долгу, унаследованному компанией от предыдущих собственников, и рассчитывает на компетентные и незаангажированные решения судов и в дальнейшем, в рамках процесса реструктуризации долга компании», — отметил генеральный директор агрохолдинга «Мрия» Саймон Чернявский.

Напомним, что иск касается поручительств 68 компаний «Мрии» по просроченным долговым обязательствам Mriya Agro Holding PLC на сумму $573 млн  (15 млрд грн), которые состоят из непогашенной суммы кредита и процентов с августа 2014 г., когда компания объявила дефолт по евробондам, не сумев осуществить очередной платеж.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus