Правительство не должно допустить коллапса в АПК из-за национализации ПриватБанка — Рыбалка

Сергей Рыбалка, народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности
Источник фото: AgroPolit.com

Первоочередной задачей правительства должно быть недопущение потерь в аграрном секторе из-за национализации крупнейшего банка страны «ПриватБанка».

Об этом в эксклюзивном комментарии AgroPolit.com рассказал народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

«Главная задача власти — не допустить в аграрном секторе коллапса и потерь. У бизнеса открыты счета в банке и задача власти — защитить их», — сообщил он.

По его словам, правительство должно проследить за тем, чтобы граждане и бизнес не потеряли деньги.

Он отметил, что государство не смогло найти с акционерами общей точки зрения, чтобы они за собственные средства спасали этот банк.

«Хорошо, что НБУ с правительством приняли решение национализировать «ПриватБанк», а не отправить его к ФГВФЛ. Наша фракция давно говорила, что надо как можно быстрее ускорить решение проблем в финансово-банковском секторе», — говорит Сергей Рыбалка.

Ранее сообщалось, что правительство Украины поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе «Приватбанка» в стопроцентную государственную собственность.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus