Астарта начинает программу поддержки фермеров

Виктор Иванчик, генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев»
Latifundist.com

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» начинает программу поддержки малых сельскохозяйственных предприятий.

Об этом рассказал генеральный директор компании Виктор Иванчик во время пресс-конференции, посвященной 50-летию «Яреськовского сахарного завода», в с. Яреськи Полтавской области.

«Мы планируем всячески поддерживать малые сельхозпредприятия, выдавая им кредиты, оказывая материальную и финансовую помощь», — сообщил Виктор Иванчик.

По его словам, сейчас компания завершает постройку кормового цеха для КРС, поэтому «Астарта-Киев» также планирует помогать фермерам путем кооперации в молочном секторе (предоставляя корма, нетелей, ветсервис и помогая продавать молоко по более высокой цене).

«После отмены спецрежима НДС под особым ударом окажется отрасль животноводства. Поэтому мы должны помочь сохранить в стране производство качественного молока и мяса», — подытожил Виктор Иванчик.

Напомним, на конференции «Зеленый свет» от и для украинского агросектора» Виктор Иванчик сообщил, что в новом бюджете должна быть предусмотрена существенная поддержка для сахарной отрасли и животноводства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus