Все сахарные заводы Астарты внедрили систему HACCP

Виктор Иванчик, генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев»
Latifundist.com

На сегодняшний день все сахарные заводы агропромхолдинга «Астарта-Киев» уже внедрили систему анализа опасных факторов и критичных контрольных точек — HACCP.

Об этом рассказал генеральный директор компании Виктор Иванчик во время пресс-конференции, посвященной 50-летию «Яреськовского сахарного завода», в с. Яреськи Полтавской области.

«Мы серьезно работаем над поддержанием созданной системы HACCP на всех сахарных заводах, а также внедряем принципы HACCP в животноводческом секторе «Астарты», — отметил он.

По его словам, в частности, все сахарные заводы компании сертифицированы согласно украинским стандартам (ДСТУ), включая пять заводов, которые сертифицированы согласно международным требованиям (ISO и FSSC).

«Для нас внедрение системы HACCP через украинские и международные стандарты — это безопасность пищевой продукции и наших потребителей», — рассказал он.

Также генеральный директор компании добавил, что поддержка проведения сертификационных процессов продукции очень важна для компании, поэтому ей уделяют много внимания и вкладывают значительные ресурсы.

«Каждый год мы инвестируем более 60 млн грн в систему сертификации, ведь это очень важно и критично для нашей отрасли. Только с этими сертификатами мы можем выйти на мировой рынок и быть конкурентоспособными», — поясняет Виктор Иванчик.

Ранее сообщалось, что агропромхолдинг «Астарта-Киев» планирует всячески поддерживать малые сельхозпредприятия, выдавая им кредиты, оказывая материальную и финансовую помощь.

Выполнено с помощью Disqus