Все сахарные заводы Астарты внедрили систему HACCP

Виктор Иванчик, генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев»

Latifundist.com

Виктор Иванчик, генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев»

На сегодняшний день все сахарные заводы агропромхолдинга «Астарта-Киев» уже внедрили систему анализа опасных факторов и критичных контрольных точек — HACCP.

Об этом рассказал генеральный директор компании Виктор Иванчик во время пресс-конференции, посвященной 50-летию «Яреськовского сахарного завода», в с. Яреськи Полтавской области.

«Мы серьезно работаем над поддержанием созданной системы HACCP на всех сахарных заводах, а также внедряем принципы HACCP в животноводческом секторе «Астарты», — отметил он.

По его словам, в частности, все сахарные заводы компании сертифицированы согласно украинским стандартам (ДСТУ), включая пять заводов, которые сертифицированы согласно международным требованиям (ISO и FSSC).

«Для нас внедрение системы HACCP через украинские и международные стандарты — это безопасность пищевой продукции и наших потребителей», — рассказал он.

Также генеральный директор компании добавил, что поддержка проведения сертификационных процессов продукции очень важна для компании, поэтому ей уделяют много внимания и вкладывают значительные ресурсы.

«Каждый год мы инвестируем более 60 млн грн в систему сертификации, ведь это очень важно и критично для нашей отрасли. Только с этими сертификатами мы можем выйти на мировой рынок и быть конкурентоспособными», — поясняет Виктор Иванчик.

Ранее сообщалось, что агропромхолдинг «Астарта-Киев» планирует всячески поддерживать малые сельхозпредприятия, выдавая им кредиты, оказывая материальную и финансовую помощь.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Безручко Лариса Григорьевна

Финансовый директор «Агрофирмы им. Довженко» («Астарта-Киев»)

Гарбуз Людмила

Руководитель проектов социальной ответственности агропромхолдинга «Астарта-Киев»

ШишацькийШишацкий Сергей Александрович

Заместитель генерального директора ИПК «Полтавазернопродукт»

Елена ДятловаДятлова Елена Александровна

Бывший директор по персоналу «Астарта-Киев»

Новость

Fairfax купил 10% акций Астарты

Канадская компания Fairfax Financial Holdings Limited 4 января 2017 г. приобрела 9,99% акций агропромхолдинга «Астарта-Киев». Об этом сообщается на сайте Варшавской фондовой биржи. Отмечается, что Fairfax...

Блоги

sugar
Сладости и горечи тернопольских сахарщиков

Сахарная промышленность Украины постепенно выходит из глубокого кризиса. Прошлый год был для нее наихудшим за все время существования независимой Украины...

Сахарная разведка: раскрываем сладкие секреты «Панчево»

Команда Latifundist.com отправилась в гости к предприятию «Панчево», которое расположено в Кировоградской области...

АЭ Сахарная свекла 2016. День 4. Полтавская область: Когда работа в сладость

Четвертый день нашего сладкого путешествия  прошел в  Полтавской области...