В Украине возобновили сертификацию семян и посадочного материала

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня на заседании Кабинета Министров Украины утвержден порядок проведения сертификации семян и посадочного материала.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Определен механизм проведения сертификации семян. Также утверждены формы заявлений для проведения сертификации и формы сертификатов», — сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

По его словам, сертификация обеспечит проведение комплекса мероприятий, направленных на определение качества семян и посадочного материала с выдачей соответствующих сертификатов.

«Четкий механизм сертификации будет способствовать производству семян высокого качества, расширению его экспорта и притоку инвестиций в отрасль семеноводства», — отметил Тарас Кутовой.

Напомним, что сертификацию семян отныне будет проводить государственное предприятие, подчиненное Министерству аграрной политики и продовольствия Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus