Астарта получила звание социально ответственного инвестора — Сельский Ревизор

с. Гоголево на Полтавщине получило звание «Туристическое Село Года»
Latifundist.com

Социальный проект Сельский Ревизор присвоил агропромхолдингу «Астарта-Киев» звание социально ответственного инвестора.

Такую награду Сельский Ревизор вручил представителям компании во время торжественной церемонии награждения «Село Года 2016».

По словам представителей оргкомитета конкурса, «Агрофирма им. Довженко», входящая в структуру «Астарты», стала одним из примеров социальной ответственности украинских агрохолдингов во время инспекции с. Гоголево на Полтавщине. Кстати, само село получило звание «Туристическое Село Года».

Напомним, что в рамках инспекции Сельского Ревизора в Гоголевом местные жители с благодарностью отзывались о работе агрофирмы. Для них это рабочие места со стабильно высокой оплатой труда, это реальная помощь селянам, бойцам АТО и их семьям, учреждениям культуры, образования и здравоохранения. В частности, агрофирма «Астарты» вложила около 800 тыс. грн в строительство на территории с. Гоголево современного спортивного комплекса. Кроме того, благодаря инвестициям агрофирмы обед в школьной столовой для учащихся стоит 1 грн.

Читать по теме: Сельский ревизор в Гоголево

Одна из проблем села запомнилась ревизорам более всего – это ужасное состояние дорог. Но, как отметил генеральный директор «Агрофирмы им. Довженко» Виктор Скочко, ревизия помогла сплотиться громаде и сегодня многие проблемы они решают сообща. Например, сегодня в Гоголево дороги уже отремонтированы. При этом Скочко отдельно поблагодарил команду Сельского Ревизора за ревизию.

«Хочу отметить креативную команду Сельского Ревизора. Вы попали, если говорить о моем сердце, то прямо в «десятку». У нас много в стране, кто танцует, кто поет, а вы показали тех, кто работает на нашей земле. Спасибо от всех гоголян. Гоголево сегодня знают еще лучше, его поддерживают, ему ставят like», — добавил Виктор Скочко.

В агропромхолдинге говорят, что социальных проектов по поддержке украинских сел будет еще больше.

«Когда ревизор уехал из Гоголево, мы не выдохнули с облегчением, а понимали, что у нас еще есть очень много работы. Поэтому за прошлый год ремонтировались не только дороги, но и ФАПы, воплощались в жизнь другие социальные проекты», — отметила руководитель отдела внешних коммуникаций агропромхолдинга «Астарта-Киев» Анастасия Новикова.

А староста с. Гоголево Андрей Шарлай, поблагодарив Сельский Ревизор за награду, в очередной раз пригласил в гости в свое село всех желающих. При этом он оптимистично смотрит в будущее украинских сел.

«Через 3-5 лет те села, которые, возможно, сегодня выглядят в чем-то отстающими, смогут стать процветающими, а с ними будет процветать наша Украина», — уверен Андрей Шарлай.

Напомним, что Селом Года стала Дениховка, а в целом за главный приз боролись десять украинских сел. Голосование проходило на сайте Silskiyrevizor.com.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus