НИБУЛОН не прогнозирует существенного роста цен на сложные удобрения

Диапазон роста цен на азотные удобрения составил 15-20%
Источник фото: rassadnik.com

Компания «НИБУЛОН» не прогнозирует существенного роста цен на сложные удобрения.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В агрохолдинге отмечают, что цены на азотные удобрения в начале года несколько повысились, а диапазон роста цен составил 15-20% к августовскому рынку.

«Но в целом, период благоприятных для сельского хозяйства цен продолжается, а цену января можно сравнивать с такой же за аналогичный период прошлого года. Таким образом, производителю есть смысл рассмотреть увеличение объемов использования удобрений в текущем сезоне», — уточняет пресс-служба.

Отмечается, что изменение цен на удобрения незначительно повлияет на себестоимость продукции в текущем году.

«Доля удобрений в себестоимости озимых культур даже уменьшится по сравнению с прошлым сезоном, что связано с низкими ценами на удобрения во втором полугодии прошлого года. Такая же ситуация может сложиться в хозяйствах, в технологиях подкормки которых используют удобрения под основную обработку почвы. В хозяйствах, которые проведут закупку удобрений весной — расходы будут больше и себестоимость яровых соответственно повысится», — отмечают в компании.

Ранее сообщалось, что председателя Совета ГК Group DF Дмитрия Фирташа задержали в Вене. Технически задержание не связано с решением суда об экстрадиции в США и осуществляется на основании европейского ордера, выданного Испанией, где его обвиняют в отмывании денег. Бизнесмену грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Справка: в группу компаний Group DF входит холдинговая группа Ostchem, которая владеет четырьмя химическими заводами в Украине. Сейчас лишь два из них работают — «Ривнеазот» и Черкасский «Азот».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus