LNZ Group с января 2017 г. предоставляет услуги по дополнительной обработке семян

Дополнительную обработку семян стимуляторами роста компания LNZ Group осуществляет такими препаратами, как Витазим и Квантум
Источник фото: LNZ Group

Компания LNZ Group с января 2017 г. начала второй этап работы семенных заводов компании, а именно — предоставление услуг агропроизводителям по дополнительной обработке семян инсектицидами и стимуляторами роста.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Мы предоставляем дополнительную услугу по дотравке семян. У каждого заказчика есть свои технологические пожелания по дополнительной обработке в зависимости от тех проблем, с которыми они сталкиваются: борьба с вредителями, болезнями и тому подобное. Около 60% семян, которые мы продаем клиентам, проходят дополнительную обработку на наших семенных заводах», — сообщил директор дистрибьюторской компании «ЛНЗ» Андрей Полтавец.

Он добавил, что в предыдущие годы этой возможностью пользовались в основном крупные агрохолдинги, но в этом году эту услугу заказывает и много фермерских хозяйств. Дотравка семян происходит по всем юридическим нормам и обязательно под наблюдением заказчика. Дотравляются только те семена, которые куплены заказчиком.

Согласно сообщению, дополнительную обработку семян стимуляторами роста компания LNZ Group осуществляет такими препаратами, как Витазим и Квантум.

«Благодаря доработке семян Витазимом или Квантум мы наблюдаем увеличение урожая, уменьшение количества битых семян, растение не входит в состояние стресса. Поэтому мы делаем дополнительную протравку, что получается дешевле», — отметил научный специалист LNZ Group Анатолий Даценко.

Напомним, что на Сумщине LNZ Group реализует крупнейший в регионе аграрный проект — строительство элеваторного комплекса в г. Белополье.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus