ГПЗКУ с начала 2016/17 МГ экспортировала 1,5 млн т зерна

ГПЗКУ выполнила план на март на 86%
Источник фото: Latifundist.com

За 8 месяцев текущего маркетингового года «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) экспортировала почти 1,5 млн т зерновых.

Об этом рассказал директор департамента внешнеэкономической деятельности ГПЗКУ Цезари Мациборски, сообщает пресс-служба компании.

«Несмотря на проблему с обеспечением зерновозами, которая остается на уровне около 45% от потребности, за июль-февраль 2016/17 МГ корпорация отгрузила на внешние рынки почти 1,5 млн т зерновых и масличных культур, оставаясь одним из лидеров украинского зернового экспорта. В то же время, план на март уже выполнен на 86% — законтрактовано более 180 тыс. т», — отметил глава трейдингового направления ГПЗКУ.

При этом, в результате налаживания диалога с ключевым партнером — китайской корпорацией ССЕС, с декабря прошлого года ГПЗКУ возобновила поставки зерновых китайской корпорации. За декабрь-март 2016/17 МГ уже отгружено почти 142 тыс. т украинского зерна и дополнительно законтрактовано еще 120 тыс. т.

«Государственная корпорация сегодня имеет репутацию надежного партнера и поставщика зерна на внешние рынки, поэтому команда трейдеров ГПЗКУ настроена на значительное расширение экспортных поставок, в частности через китайскую корпорацию ССЕС третьим странам, о чем уже есть предварительная договоренность со стратегическим партнером», — отметил Цезари Мациборски.

Экспорт зерновых и масличных в 2016/17 МГ

Напомним, что ГПЗКУ в 2017 г. планирует закупить 5 млн т зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus