ГПЗКУ с начала 2016/17 МГ экспортировала 1,5 млн т зерна

ГПЗКУ выполнила план на март на 86%

Latifundist.com

ГПЗКУ выполнила план на март на 86%

За 8 месяцев текущего маркетингового года «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) экспортировала почти 1,5 млн т зерновых.

Об этом рассказал директор департамента внешнеэкономической деятельности ГПЗКУ Цезари Мациборски, сообщает пресс-служба компании.

«Несмотря на проблему с обеспечением зерновозами, которая остается на уровне около 45% от потребности, за июль-февраль 2016/17 МГ корпорация отгрузила на внешние рынки почти 1,5 млн т зерновых и масличных культур, оставаясь одним из лидеров украинского зернового экспорта. В то же время, план на март уже выполнен на 86% — законтрактовано более 180 тыс. т», — отметил глава трейдингового направления ГПЗКУ.

При этом, в результате налаживания диалога с ключевым партнером — китайской корпорацией ССЕС, с декабря прошлого года ГПЗКУ возобновила поставки зерновых китайской корпорации. За декабрь-март 2016/17 МГ уже отгружено почти 142 тыс. т украинского зерна и дополнительно законтрактовано еще 120 тыс. т.

«Государственная корпорация сегодня имеет репутацию надежного партнера и поставщика зерна на внешние рынки, поэтому команда трейдеров ГПЗКУ настроена на значительное расширение экспортных поставок, в частности через китайскую корпорацию ССЕС третьим странам, о чем уже есть предварительная договоренность со стратегическим партнером», — отметил Цезари Мациборски.

Экспорт зерновых и масличных в 2016/17 МГ

Напомним, что ГПЗКУ в 2017 г. планирует закупить 5 млн т зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости АПК Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Головань Наталья

Начальник отдела форвардных закупок ГПЗКУ

Швец Олег Станиславович

Заместитель председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ)

Осийчук Николай Степанович

Заместитель председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины»

Шмокарев Дмитрий

Директора департамента логистики ГПЗКУ

Новость

ГПЗКУ начала программу закупок зерна по двойным складским свидетельствам

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) начала программу закупок зерна по двойным складским свидетельствам.Об этом рассказала начальник отдела форвардных закупок ГПЗКУ Наталья Головань во время...

Блог

Поможет ли аграриям государство?
Форвардные программы ГПЗКУ: услышать агрария

Как проходила дискуссия, посвященная финансированию агробизнеса, нюансам господдержки аграриев и внедрению форвардной программы закупки зерна от ГПЗКУ?...