Российские производители не смогут покрыть дефицит удобрений в Украине

В Украину возможно осуществить доставку порядка 30 тыс. т удобрений
Источник фото: 7dach.ru

Компания DSV считает, что российские производители не смогут поставить в Украину 525 тыс. т минудобрений для покрытия дефицита до 20 апреля.

Об этом сообщили «Українські новини» со ссылкой на пресс-службу DSV.

«Чтобы импортировать в Украину порядка 536 тыс. т карбамида и аммиачной селитры, необходимо отправить в Украину ориентировочно 9 тыс. вагонов. Учитывая, что вагонный парк крупнейших российских производителей минудобрений в среднем не превышает 5-7 тыс. вагонов, осуществление доставки до 25 апреля указанного объема удобрений даже при идеальных условиях не представляется возможным», — отметили в компании.

Согласно сообщению, на сбор такой партии удобрений потребуется около 38-40 дней, еще 37-39 дней необходимо для погрузки такого объема удобрений, а перевозка груза в среднем займет около 8 месяцев. При этом, в случае дефицита вагонов, локомотивов, отсутствия свободных «окон» для перевозки, сроки доставки могут быть увеличены.

«Учитывая довольно сжатые сроки, в Украину возможно осуществить доставку порядка 30 тыс. т удобрений, что составляет 5,5% от потребности аграриев», — резюмировала пресс-служба DSV.

Напомним, что химические предприятия группы Ostchem остановленные в начале марта из-за прекращения подачи газа заявляют о готовности возобновить выпуск азотных удобрений сразу после подачи газа.

Читать по теме: Дефицит минеральных удобрений: причины и последствия для АПК Украины.

Справка: DSV – логистическая компания со 100% иностранным капиталом, представляющая интересы корпорации DSV в Украине. Глобальная сеть офисов и транспортно-логистических комплексов работает более чем в 80 странах мира.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus