ГПЗКУ в 2017 г. инвестирует в модернизацию 138 млн грн

ГПЗКУ в 2017 г. планирует обновить зерносушильное оборудование, модернизировать или частично приобрести авто и вагонные весы, зерноочистительное оборудование и т. д.
Latifundist.com

В «Государственной продовольственно-зерновой корпорации» (ГПЗКУ) в этом году запланировано инвестировать в модернизацию элеваторов и перерабатывающих предприятий более 138 млн грн.

Об этом рассказал заместитель председателя правления ГПЗКУ Андрей Задирака, сообщила пресс-служба корпорации.

По его словам, в последнее время в госкорпорации уделяют много внимания техническому переоснащению производственных подразделений. В прошлом году было модернизировано значительное количество оборудования на линейных элеваторах — обновлено автопогрузчики, пробоотборники, реализованы проекты по энергоэффективности, закуплено современное оборудование для лабораторий.

«Модернизация — это инвестиции в повышение эффективности работы каждого нашего элеватора. Понимая это, мы стремимся оперативно реагировать на потребности наших филиалов в техническом переоснащении и повышении конкурентоспособности. Для сравнения, если в 2015 г. общий объем капитальных инвестиций составил 18 млн грн, то в 2016 г. на модернизацию предприятий было направлено более 116 млн грн», — сообщил Андрей Задирака.

Он также отметил, что в этом году на модернизацию предприятий корпорации предусмотрено направить 138 млн нрн.

«В этом году план капитальных инвестиций включает как реализацию новых проектов по реконструкции и техническому переоснащению, так и завершение проектов модернизации, начатых в прошлом году. В частности, в этом году планируем обновить зерносушильное оборудование, модернизировать или частично приобрести авто и вагонные весы, авторазгрузчики, зерноочистительное оборудование, а также обновить технологическое оборудование на перерабатывающих филиалах. Кроме того, часть средств будет направлена на автоматизацию производственных процессов и дальнейшее внедрение системы количественно-качественного учета на наших предприятиях», — отметил Андрей Задирака.

Напомним, что ГПЗКУ планирует закупить у украинских производителей первые 500 вагонов-зерновозов до конца 2017 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus