Анатолию Юркевичу запретили покидать Украину из-за долгов

Анатолий Юркевич, Совладелец компании «Милкиленд-Украина»
Источник фото: nv.ua

Печерский районный суд Киева временно запретил совладельцу группы компаний «Милкиленд» Анатолию Юркевичу покидать пределы Украины, в связи с наличием у него долга перед «Компания Фортуна» (Киев) в размере 65,06 млн грн.

Об этом сообщает «Новое время» со ссылкой на «Українські новини».

Речь идет о долге, возникшем по договору возвратной финансовой помощи от 26 мая 2015 г. На следующий день 27 мая Анатолий Юркевич получил 65,06 млн гривен на свой счет в Украинском профессиональном банке (28 августа 2015 года НБУ принял решение ликвидировать этот банк).

По договору финансовой помощи, Анатолий Юркевич должен был вернуть средства до 30 ноября 2015 г.

В феврале 2016 г. «Компания Фортуна» обратилась в суд с требованием вернуть этот долг и 27 апреля иск был удовлетворен.

Во время судебного разбирательства Юркевич пытался перевести свой долг на «Тектум-Про», но кредитор «Компания Фортуна» согласие на это не предоставил.

В документе суда со ссылкой на информацию государственного исполнителя указано, что не смотря на аресты имущества и средств должника, выставление требований на списание средств, сумма долга остается неоплаченной.

Напомним, что Варшавская фондовая биржа (WSE) приостановила торги акциями холдинговой компании «Милкиленд». Соответствующее решение закреплено постановлением правления Варшавской фондовой биржи от 4 мая 2017 г.

Справка: ООО «Компания Фортуна» основано в феврале 1992 года, учредителями выступает компания «Ант Солюшенз» (Рига, Латвия), а конечным бенефициарным собственником киевлянка Наталия Смирнова. С апреля 2015 года руководителем ООО «Компания Фортуна» является Ольга Дубинина.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus