В Украине поголовье свиней сократилось на 8%

По состоянию на 1 июня 2017 г. в Украине насчитывалось 6,79 млн свиней, что на 8,3% или 612 тыс. голов меньше чем по состоянию на аналогичную дату прошлого года.

Об этом сообщает АСУ.

Аналитики АСУ отмечают, что с наступлением июня число свиней возобновилось по сравнению с их количеством в начале года и в предыдущем месяце. Однако сопоставление помесячной динамики этого показателя в 2016 г. и в этом году свидетельствует о более слабом темпе роста.

«Меньшие темпы восстановления поголовья свиней и дефицит живца связаны с сокращением численности маточного поголовья в области свиноводства. По состоянию на 1 января 2017 г. в Украине насчитывалось 417,8 тыс. свиноматок, то есть на 20,5% меньше, чем в начале 2016 г», — сообщают аналитики АСУ.

Напомним, что украинские сельскохозяйственные предприятия по итогам текущего года могут незначительно сократить производство свинины — менее чем на 5%.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus