Bayer презентовал новое средство защиты корней кукурузы от нематод

Компания Bayer представила современный протравитель с биологической составляющей в борьбе с нематодами под названием Пончо® Вотиво.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что Пончо® Вотиво — это первый зарегистрированный в Украине инсектицидный протравитель для защиты молодых растений кукурузы с биологической составляющей.

«Благодаря этому инновационному решению, Пончо® Вотиво обеспечивает не только защиту от основных почвенных вредителей, но и здоровое развитие корневой системы. Он также предоставляет достаточный запас энергии растению для полной реализации ее генетического потенциала», — говорится в сообщении.

Пончо® Вотиво содержит 2 составляющие: клотианидин и Bacillus firmus.

Клотианидин, который относится к химическому классу неоникотиноидов, является активным в отношении как почвенных вредителей, так и листовых вредителей. Он может действовать в почве, но также активно поглощается корнями и системно работает в других тканях растения.

Вторая составляющая Пончо® Вотиво — уникальный штамм природных бактерий — Bacillus firmus. Миллионы спор бактерий наносится на поверхность семян. Операция «живой щит» начинает работать в момент прорастания семян. Бактерии создают защитный слой в виде живого барьера, который растет вместе с корнем.

Таким образом, нематоды теряют возможность контактировать с корнями, а угнетение роста растения не происходит. Защитный эффект действия средства продолжается до 60 дней. Корни растения при этом защищены от 2 поколения нематод.

Опыты показали, что использование Пончо® Вотиво приводит к увеличению объема корневой системы. Это позволяет растению поглощать и проводить больше воды, минеральных и питательных веществ. Растение имеет более мощную защиту от неблагоприятных факторов внешней среды — низкой температуры, засухи и тому подобное.

«По результатам опытов средние показатели урожайности кукурузы могут повышаться до 5 ц/га. Пончо® Вотиво также обеспечивает защиту против кукурузного жука и проволочника. Не менее важным действием средства является улучшенный контроль личинок, блох и других вредителей в начале сезона. Кроме того, опыты не выявили проявлений фитотоксичности или негативного влияния на всхожесть при длительном хранении обработанных семян», — отмечает менеджер по маркетингу Сергей Путренков.

В феврале 2017 г. Пончо® Вотиво официально зарегистрирован в Украине как протравитель для защиты семян кукурузы.

Напомним, что Компания Bayer в рамках совместного проекта с IFC запускает новый информационный онлайн-ресурс «Байер Агромаркетинг», который позволит осуществлять постоянный и всесторонний анализ рыночной ситуации.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus