Прометей не соблюдал требований договора поставки товаров — НИБУЛОН

Компания «НИБУЛОН» обвиняет группу компании «Прометей» в несоблюдении требований договора поставки товаров.

Об этом сообщает пресс-служба компании «НИБУЛОН».

Согласно сообщению, после подачи «НИБУЛОНом» декларации по НДС, офис по работе с крупными плательщиками ГФС прислал на адрес компании серию писем, из содержания которых усматривается, что происхождение приобретенного у компаний группы «Прометей» товара однозначно установить невозможно.

В компании отмечают, что желание «Прометея» доказать то, что каждая их хозяйственная операция оформляется документально надлежащим образом, а все сроки по расчетам за поставленное зерно давно прошли являются попыткой ввести в заблуждение партнеров по бизнесу и общественность.

«Налоговые накладные на поставленное зерно в октябре 2016 г. «Прометей Трейд» оформил в Едином реестре налоговых накладных с огромным опозданием только 22 марта 2017 г., что является нарушением налогового законодательства. Кроме того, до настоящего времени «Прометей Агри» не прошел сверки по взаимоотношениях с компанией «НИБУЛОН», которая подтверждает реальность торговых операций и их отражение в бухгалтерском и налоговом учете, о чем налоговым органом должна быть составлена соответствующая справка. В результате «НИБУЛОНу» не возмещен НДС на общую сумму 39 млн грн за весь поставленный компаниями группы «Прометей» товар за май-октябрь 2016 г., январь 2017 г. Такие действия со стороны «Прометея» вынудили «НИБУЛОН» защищать интересы и неоднократно обращаться в органы Государственной фискальной службы Украины», — сообщают в «НИБУЛОН».

В компании добавили, что по состоянию на 1 июля 2017 г. общая сума прямых потерь «НИБУЛОНа» составляет 7,09 млн грн плюс сума невозмещенного НДС в размере 39 млн грн. В то же время задолженность перед компаниями группы «Прометей» – чуть более 2 млн грн.

На сегодня «НИБУЛОН» прекратил сотрудничество с компаниями группы «Прометей».

Напомним, что «Прометей» обвинил «НИБУЛОН» в неуплате 4,2 млн грн долга за поставленный товар на терминал.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus