Урожай пшеницы в ЕС ожидается на высоком уровне

Спрос на высококачественную пшеницу Германии, Польши и стран Балтии будет очень высоким в текущем сезоне по причине ожидаемого сокращения производства и роста цен на твердую яровую пшеницу в США и Канаде.

Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

«Урожай в этих странах ЕС ожидается на высоком уровне, и цена высококачественной немецкой пшеницы (с содержанием протеина 14%) котируется на €10 выше цены пшеничного фьючерса  в Париже. Также аналитики мониторят состояние пшеницы в Румынии как одного из ключевых экспортеров в третьи страны», — говорится в сообщении.

Рост доли продовольственной пшеницы ожидается и во Франции, судя по данным в ходе стартовавшей уборочной кампании. Однако на смену июньской засухе пришли дожди, которые могут понизить качественные показатели французской пшеницы.

Аналитики с осторожностью оценивают экспортный потенциал 2017/18 МГ, который, по средним прогнозам, может составить 26,3 млн т против 24,6 млн т в 2016/17 МГ. Крупным конкурентом для Франции станет Россия, которая может предложить более конкурентоспособную цену.

Напомним, что объем мировой торговли зерновыми в 2017/18 МГ увеличился на 4 млн т до 395 млн т.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus