Мировая торговля зерновыми в 2017/18 МГ увеличится на 4 млн т

Объем мировой торговли зерновыми в 2017/18 МГ увеличился на 4 млн т до 395 млн т. Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FАО.

Согласно данным, объем торговли сократится на 2,3 млн т (0,6%) по сравнению с показателями 2016/17 МГ.

Торговля пшеницей в мире в текущем сезоне, как ожидается, сократится на 1,4% почти до 172 млн т, в основном в связи со снижением импорта Марокко и Индией. При этом показатели текущего прогноза несколько выше, чем месяц назад.

«Объем торговли фуражным зерном в 2017/18 МГ, как ожидается, сохранится на близком к предыдущему сезону уровне и составит 178,8 млн т. Рост экспорта кукурузы и ячменя позволит компенсировать вероятное снижение экспорта сорго. Текущий прогноз на 3 млн т выше, чем ожидалось в прошлом месяце, что объясняется ожидаемым увеличением импорта со стороны Канады, Египта и ЕС», — отмечают аналитики FАО.

Аналитики FАО отмечают, что касается спроса, то на перспективах его роста в 2018 г. сказывается ожидаемое увеличение запасов на местном уровне в Азии, что может привести к сокращению импортных закупок Бангладеш, Индонезией и Шри‑Ланкой.

Напомним, что прогноз мирового производства зерновых в 2017 г. снижен на 1,2 млн т.

Смотреть по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus