Лучшие из возможных навигационных решений

Компания Ландтех – официальный дилер John Deere, 23 июня провела в Николаевской области полевые испытания нового трактора 6В, оборудованного лучшими из возможных навигационных решений — системой AutoTrac с использованием кинематической системы RTK.

Трактор 6В с двигателем PowerTech мощностью 85 кВт (110 л/с) или 99 кВт (135 л/с) превосходно работает даже в самых сложных условиях. Трактор совсем недавно появился на рынке Украины, но уже стал довольно популярен среди наших фермеров. Он не только отлично выглядит, но и является чрезвычайно мощным, надежным и универсальным. Эта техника избавляет от необходимости платить за ненужные функции, работы по ее обслуживанию могут проводиться самостоятельно.

Надежная техника от  John Deere

На данный трактор был установлен комплект автоматического вождения John Deere AutoTrac Universal 200 (ATU), который также можно использовать с широким списком другого оборудования, утвержденным компанией John Deere, при этом работая со всеми сигналами приемника StarFire. Данная система позволяет соблюдать постоянную точность прохождения по заданной линии. Использование системы AutoTrac позволяет значительно экономить время, затраты топлива и сокращать эксплуатационные затраты при каждом проходе. В зависимости от уровня точности используемого сигнала площадь перекрытий может быть сокращена до 90%. В этом испытании использовался сигнал от базовой станции RTK, точность которого ± 2,5 см.

Во время работы трактора участники могли сами убедиться в эффективности его работы. Сокращение перекрытий ведет к сокращению количества проходов по полю, снижению уплотнения и уменьшению времени работы и, соответственно, к снижению расходов на трудозатраты и эксплуатационные расходы.

Сигнал RTK в сочетании с системой AutoTrac предоставляет все преимущества стационарных измерений, в том числе устранение смещения PGS, кроме того, оно обеспечивает повторяемость. Если стандартные сигналы GPS пригодны для обработки почвы, посевных работ и опрыскивания до прорастания культуры, система AutoTrac от John Deere вместе с RTK упрощает работы в тех областях, где точность чрезвычайно важна. Система Radio RTK работает вместе с неподвижной местной базовой станцией, расположенной на поле или около него, отслеживает расположение спутников GPS и непрерывно рассчитывает положение машины. Она передает корректирующий сигнал на приемник StarFire на машине, оборудованной RTK.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus