О жатве одной строкой: «поплакались» - и имеем!

Ну, для заголовка можно «одной строкой», а на самом деле надо несколько, потому что есть что сказать о том, как развернулfсь жатва в Украине. Итак, по состоянию на 15 июля, на полях Украины идет сбор уже пяти зерновых культур и рапса на площади 2,8 млн га!

Сразу хочу сказать, что кроме хорошо проведенной посевной, мы хорошо «поплакались» весной, потому что почти по всем культурам, по которым идет уборка, средняя урожайность превышает прошлогоднюю на соответствующую дату.

Пшеница на 22% обмолоченных площадей дает 31,4 ц/га (30.1) и показывает урожай около 23 млн т, кстати, как и по моему прогнозу.

Ячменя сегодня почти на половине(42%) площадей под уборку, имеем по 33,8 ц/га (32,1) и если так и завершим, то соберем более 8 млн т этой культуры. А скулили Украинцы, что будет то ли 6, то ли 7 млн т. И я так же!

Рожь и овес пока пропускаем, потом посчитаем!

Горох на уровне прошлого года — 20,9 ц/га или потенциальный урожай — 350 тыс. т.

Рапса хоть и имеем площадей к уборке меньше за последние три года (686 тыс. га), однако собираем его на круг больше, чем за соответствующий период прошлого года — 21,5 ц/га.

А кукурузка, пока растет, аж земля гудит! Ой, пойду еще поплачусь!

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus