Почитать на выходных — выпуск номер 193

аграрное чтиво

Пока наши читатели подсчитывали сколько их компании уплатили налогов в 2015 г., редакция Latifundist.com традиционно подбирала для Вас свежее аграрное чтиво, чтобы не только отвлечься от ежедневных забот, но и провести время приятно и с пользой.

Жаркой неделя была не только в отношении погоды, но по насыщенности материалов, стоящих Вашего внимания. Среди них:

Цена латифундии: где и почем можно собрать земельный банк в Украине. Что нужно, чтобы запустить рынок земли по истечении срока действия моратория?

Что будет с сельским хозяйством в ближайшие 7 лет. О перспективах развития сельского хозяйства в мире до 2025 г.

What Should Food Producers, Manufacturers and the Retail Consumers Expect from The New National Mandatory GMO Labeling in the U.S.? В обозримом будущем маркировка ГМ-продукции будет регулироваться федеральным законом. Какие последствия для производителей?

Идеальное решение для зерновых. О будущем украинского экспорта при условии внедрения дальновидной государственной политики.

Як вибрати систему землеробства — поради експерта. Ответы на часто задаваемый вопрос о выборе системы земледелия и подбора эффективной техники.

ГМО в Украине: 20 лет одиночества. В Украине за все эти 20 лет так и не началась публичная и аргументированная дискуссия о том, нужны нам ГМО или нет.

Как украинским агротрейдерам привлечь торговое финансирование. Часто у компаний есть потенциальные возможности, но недостаточно ресурсов, чтобы их реализовать. Особенно эта ситуация знакома крупнейшей отрасли украинской экономики — агросектору.

История одной «Мрии»: как рейдерский захват прикрывают информационным шумом. Тема рейдерства как никогда актуальна. Конфликт «Мрия Агрохолдинг» и компаний «Глобал Фид» и «Профит Контроль» остается одним из самых обсуждаемых кейсов.

Рынок молока в Украине — современное состояние и перспективы. Аналитическое агентство ИНФАГРО выпустило новый отчет «Рынок молока — 2016», который содержит исчерпывающую информацию и анализ рынка сырого молока в Украине.

Инфографика: земельный паспорт Украины. Все, что нужно знать о земельных ресурсах в Украине – под одной обложкой.

Українські виробники та переробники сої щороку можуть отримувати 9 млн євро за рахунок експорту сої та соєвого шроту традиційної селекції. О причинах нереализованного потенциала соевого бизнеса.

Роман с кофеином. Кофейная зависимость сравнима с нефтяной, когда речь идет не просто об отдельно взятых людях, а об экономике отдельно взятой страны. Экономику Бразилии питает кофе.

Another Reason To Buy Directly From Farmers: You Could Help the Local Economy More. Как поддержка местных производителей помогает экономике региона?

Scientists to United Nations: Antibiotic-Resistant Superbugs are No Joke. В чем заключается опасность использования антибиотиков в животноводстве?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus