Украина сократила производство кукурузного масла на 35% – исследование

Украина сократила производство кукурузного масла на 35% – исследование
Источник фото: polza-vred.su

Украина сократила производство кукурузного масла на 35%, сообщает «АПК-Информ».

Сообщается, что несмотря на планомерное увеличение объемов производства кукурузы в Украине, тенденции производства кукурузного масла характеризуются понижательной динамикой.

Согласно данным оперативной статистики, по итогам 2015 г. в Украине было произведено 7,97 тыс. т данной продукции, что на 35% меньше, чем в 2011 г. (12,26 тыс. т).

«Данный сегмент рынка можно назвать монополизированным. Лишь одно предприятие Днепропетровской области производит 95-97% всех объемов нерафинированного масла и практически весь объем рафинированного масла», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что сложившаяся ситуация, на фоне низкой конкуренции, может способствовать введению в эксплуатацию новых предприятий по глубокой переработке кукурузы. Это позволит с учетом существенного профицита сырья обеспечить производство продукции с добавленной стоимостью как для внутреннего, так и для внешнего рынков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus