Почитать на выходных — выпуск номер 43

Два наших постоянных читателя
Два наших постоянных читателя
Источник фото: export LAT

И снова выходные, и снова для вас — самая свежая подборка аграрного чтива!

  1. Земля в поисках хозяина — интереснейший формат подачи материала про наболевшее — продажа сельхоз земель. И инфографика есть. В общем читать/смотреть такой формат — одно удовольствие!

  2. Банкир Бахматюка: Компаниям акционера открыты кредитные линии на 400-500 млн гривен — интервью с предправления VAB банка. Много интересного про их фокус на агросектор и в частности на бизнес Бахматюка. Кстати, у меня под домом этот банк рекламирует депозиты под 29% годовых. Казалось бы, что плохого в модели «собираем депозиты с населения и кредитуем только свой бизнес» — Приват вон к примеру так всю жизнь живет. Но не все так просто.

  3. Совладелец «Даноши»: «Бизнес в Украине в два раза прибыльней, чем в ЕС»Том Аксельгаард рассказывает о том как начинал и о том какие планы на развитие бизнеса в Украине. Интересно то, что человек мыслит категориями десятилетий — в отличие от многих наших соотечественников-скоробагатьков: «За 10 лет в Польше мы построили прибыльный бизнес. У нас налажено производство свиней, молока, выращивание зерна, была инфраструктура – все это стабильно работало, и мы могли двигаться дальше.»

  4. Какой сюрприз – «Николай Присяжнюк украл нашу землю» — о недавнем митинге 2 000 человек под Администрацией президента за отставку Присяжнюка.

  5. Коррекция экспорта. Сельское хозяйство догоняет металлургию по объемам экспорта — в 2012 году АПК и пищепром заняли 26% в структуре экспорта. Интересно, сколько будет в 2013?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus