Украина «раскочегарилась» не на шутку

Украина «раскочегарилась» не на шутку
Украина «раскочегарилась» не на шутку
Джерело фото: export LAT

Украина не на шутку «раскочегарила» свой зерновой экспорт, о чём свидетельствуют оперативные данные за 20 дней ноября. За это время из нашей страны отгружено на экспорт около 2 млн т кукурузы, до 0,5 млн т пшеницы, а также порядка 100 тыс. т ячменя, 200 тыс. т масличных культур.

Если такие темпы экспорта сохранятся хотя бы на ближайшее время, то в целом за ноябрь с.г. из Украины может быть экспортировано 4,1 млн т зерновых и масличных культур, не считая продуктов переработки — абсолютный месячный рекорд «всех времён».

Это будет служить более чем убедительным подтверждением на практике высокой пропускной способности украинской зерноэкспортной инфраструктуры.

Особенно, после достижения в октябре с.г. экспорта зерна и масличных из Украины в объёме 3,9 млн т.

Иными словами, 8 млн т зерновых грузов на экспорт за 2 месяца — это уже реальное подтверждение «способности бежать на длинную дистанцию с тяжестями наперевес», а не теоретизировать в кабинетах и на конференциях, как нам это приходилось делать раньше из-за отсутствия этих самых «тяжестей» — достаточного профицита и экспортного потенциала зерновых для более-менее длительного испытания «под нагрузкой» нашей зерновой «логистики».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus