Tractor Girl: время подбивать итоги и делиться впечатлениями

Участники экспедиции Antarctica2 и трактор MF 5610 успешно достигли Южного полюса

Национальный агропортал Latifundist.com в течение месяца следил за тем, как участники экспедиции Antarctica2, преодолевали на тракторе Massey Ferguson 5610 нелегкий путь по льдам протяженностью почти 5000 км, противостояли коварным угрозам Антарктики. Вместе со смелыми путешественниками мы побывали на Южном полюсе, и радовались возвращению на станцию «Новолазаревская».

Сегодня — самое время подводить итоги и делиться впечатлениями.

Это захватывающее путешествие 38-летней актрисы и театрального деятеля Манон Оссервоорт и членов ее команды началось в ноябре 2014 года. Его целью было повторить путь Сэра Эдмунда Хиллари, который в 1958 г. первым совершил экспедицию к Южному полюсу на тракторах Ferguson TE20. А еще — доказать, что мечты реальны, ведь для их реализации нужно только верить в себя и смело следовать вперед.

«Если вы хотите что-то сделать, неважно что, то достаточно просто медленно и планомерно, как трактор, идти к своей цели, и тогда все у вас обязательно получится», – рассказывает Манон Оссевоорт.

В движении к мечте верным спутником для Манон стал ее трактор Massey Ferguson 5610. Чтобы обеспечить безопасность и максимальный комфорт путешественников, его подвергли ряду модификаций, среди которых – дополнительная теплоизоляция, специальные шины и увеличенный в объеме топливный бак.

«Для меня трактор стал символом мудрости фермеров из краев, где я выросла. Он не так быстр и маневренен, но зато он очень сильный. Медленно, но верно он идет к своей цели и почти никогда не сбивается с пути», – говорит Манон.

Трактор - символ мудрости фермеров

Как только героиня экспедиции и ее команда достигли Южного полюса, они сразу же передали следующее сообщение в штаб-квартиру миссии: «Мы находимся у шеста с красно-белыми полосками и блестящим шаром сверху, вокруг развиваются флаги. Это Южный полюс, 90 градусов южной широты – самая южная точка Земли. Невероятно – трактор Massey Ferguson у Южного полюса! Мы все просто счастливы быть здесь и с гордостью фотографируемся рядом с нашим трактором, в мощности и надежности которого нам ни разу не пришлось усомниться на протяжении всей экспедиции. Спасибо всем за поддержку».

Всего экспедиция продлилась 28 дней, за это время и участники, и трактор сумели преодолеть суровые испытания, которые приготовила для них природа Антарктики. Команде приходилось осуществлять движение в условиях постоянного полярного дня, и, более того, они выработали для себя специальный 30-часовой день. Остановки осуществлялись только для планового ремонта и смены водителей. Таким образом, двигатель трактора работал практически без остановок с самого начала экспедиции.

Пусть сбываются все ваши мечты!

«Мы надеемся, что экспедиция Antarctica2 продемонстрировала людям, далеким от сельского хозяйства, те условия, в которых приходится работать фермерам, чтобы прокормить планету. Современная сельскохозяйственная техника и соответствующие технологии могут помочь превратить большую часть мира в пахотные земли и создать устойчивый фермерский бизнес для нашей долгосрочной продовольственной безопасности», – говорит Кэмпбелл Скотт (Campbell Scott), директор Massey Ferguson по продажам, проектированию и развитию бренда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus