Аграрии соберут хороший урожай — эксперт

Аграрии соберут хороший урожай — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Сейчас главным вопросом для аграриев в связи с изменением финансовой ситуации является нехватка оборотных средств, которые могли бы пойти на уход за посевами, техническое переоснащение и уборку урожая. Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал менеджер по развитию бизнеса Корпорации AGCO Юрий Войцехович.

«Несмотря на это, думаю, что урожай 2015 г. будет на уровне прошлого года: погодные условия способствуют, о чем и свидетельствует неплохое состояние посевов», — говорит эксперт.

По его словам, подорожание техники, удобрений и топлива аграрии включат в цену зерна и все эти расходы им придется компенсировать.

Напомним, что Корпорация AGCO поддержала проведение Национальным агропорталом Latifundist.com АгроЭкспедиции по пшенице.

«Это возможность посмотреть на пшеницу за несколько недель до уборки в разных регионах, очертить перспективы урожая. А также, это хороший повод встретиться с нашими сельхозпроизводителями и дистрибьюторами в полях», — отметил Юрий Войцехович.

Лилия Христенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus