Макарово

Завод по переработке яиц
73

«Макарово» — завод по переработке яиц.

Судебное решение о признании юридического лица банкротом и открытия ликвидационной процедуры от 29.11.2017 г.

Руководитель — Сергей Игнатенко.

Профиль YouControl

Профиль бизнеса «Макарово»

Завод «‎Макарово»‎ образовался в конце 2005 г. исключительно с целью переработки яиц. Производили жидкие и сухие яйцепродукты. Была заказана датская линия по переработке максимальной мощностью 1,5-2 млн яиц в сутки, при планируемой мощности переработки около 1 млн яиц.

В начале 2008 г. проект был запущен. Начались первые поставки яйцепродуктов в Украину и заграницу, так как завод «Макарово‎»‎ получил допуск ветеринарной инспекции для экспорта своей продукции.

После недофинансирования со стороны «‎Надра Банка»‎, предприятие столкнулось с финансовыми проблемами. Это повлекло за собой невозможность обслуживания ранее взятых на себя кредитных обязательств‎. Другие банки не смогли нам помочь, так как у «Надра Банка»‎ на тот момент было плохое финансовое положение.

В результате банк подает иски в суд по 3-м кредитным линиям. И по итогам судебных разбирательств, компанию обязали вернуть образовавшуюся задолженность. 

В 2012 г. началось исполнительное производство по этим судам — арестовали имущество. А в феврале 2013 г. были организованы торги, на которых продали наше имущество. 

В 2014 г. банк начинает процедуру банкротства завода «‎Макарово». Главная мотивация: у завода больше нет имущества и нечем отдавать долги. ‎Однако первую попытку «‎Надра Банка»‎ признать завод банкротом отменил Высший хозяйственный суд. Финучреждение не сдавалось и начиная с 2016 по 2019 гг. им все же удалось признать завод несостоятельным. Ликвидация была завершена, а в реестре предприятий появилась запись о прекращении деятельности завода.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Контакты

Киевская область, Киевский район, с. Калиновка, ул. Киевская, дом 43

Деятельность

Переработка