"Пепси-Кола" может испортить российское молоко — Роспотребнадзор

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выразил обеспокоенность тем, что одну из крупнейших российских компаний «Вимм-билль-данн» приобрела компания «Пепси-Кола». От «Вимм-билль-данна», как сказал Онищенко, во многом зависит структура рынка. По его словам, приобретение этой российской компании «Пепси колой» «создало дополнительные риски для структуры рынка молока в России».

«Россия может столкнуться с новым явлением, когда вместо молока и молочных продуктов мы получим некие подделки, в наименовании которых будут содержаться слова «молоко», «молочный», но они отнюдь не будут являться молочными продуктами. Есть риск, что отрасль понесет значительные издержки», – заявил главный санитарный врач РФ.

Кроме того, он выразил обеспокоенность тем, что «сегодня удельный вес соков, которые готовятся путем разведения концентратов, возрастает», а специалистов-технологов увольняют. «При проверках объектов мы наблюдаем, что специалисты-технологи увольняются», – сказал Геннадий Онищенко.

Помимо этого, он сообщил, что разработчики технического регламента на молоко для Таможенного союза предлагают «заменить молочный напиток, который содержится в национальном регламенте, на восстановленное молоко».

«Агрессивная реклама новодельных псевдомолочных продуктов очень быстро воспитывает в ментальности молодого поколения ошибочное мнение о том, что «сникерсы» заменяют обед», – подытожил глава Роспотребнадзора, пишет DairyNews.

Справка о компании

ОАО «Вимм-билль-данн» — ведущий производитель соков и молочных продуктов в России. Компания основана в 1992 году. Сегодня в нее входит 33 производственных предприятия в 22 регионах России и СНГ, торговые филиалы и открыты в 26 крупнейших городах РФ и стран СНГ. В компании работает более 18 тыс. человек. Дистрибуторы работают более чем в 40 городах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus