Австралия. Засуха ухудшила перспективы производства пшеницы в 2011/12 МГ

По информации экспертов National Australia Bank Ltd. (NAB), чрезмерная засуха в штатах Новый Южный Уэльс и Квинсленд ухудшила перспективы производства пшеницы в Австралии в 2011/12 МГ. Аналитики снизили свой прогноз урожая зерновой в стране в указанный период до 21,8 млн. тонн против 24,75 млн. тонн в апрельском отчете.

При этом, согласно последнему отчету экспертов австралийского бюро экономики сельского хозяйства и ресурсов (ABARE), несмотря на засуху, производство пшеницы в Австралии в 2011/12 МГ составит 26,2 млн. тонн.

Стоит отметить, что ухудшение перспектив производства пшеницы в Австралии в сезоне-2011/12 негативно отразится на экспорте зерновой из страны. Представители IGC ожидают сокращения поставок австралийской пшеницы на мировой рынок в указанный период до 17,5 млн. тонн против 17,8 млн. тонн годом ранее, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus