Производитель молочной продукции Галактон сменил гендиректора

Производитель молочной продукции Галактон сменил гендиректора
Производитель молочной продукции Галактон сменил гендиректора

Генеральным директором ПАО «Галактон» (Киев), одного из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Украины, с 20 сентября сроком на два года назначен Дмитрий Зубов, ранее занимавший должность гендиректора ООО «Данон Днипро» (Херсон).

Как передает Интерфакс-Украина, согласно сообщению компании, соответствующее решение наблюдательный совет ПАО принял 19 сентября.

В сообщении отмечено, что временно исполняющий обязанности генерального директора Иван Ханас, занимавший эту должность с 1 сентября 2012 года, уволен по соглашению сторон.

«Галактон», созданное в 1961 году, входит в группу компаний «Danone-Юнимилк».

С июня 2010 года в результате слияния компаний Danone и «Юнимилк» в число украинских активов «Danone-Юнимилк» вошли три завода: «Данон Днипро», где выпускается более 80% продукции Danone, завод «Галактон» в Киеве и «Кремез» в Кременчуге.

Компания реализует в Украине молочные продукты под торговыми марками «Актимель», «Активия», «Растишка», «Даниссимо», «Живинка», «Веселый пастушок», «БиоБаланс», «Тёма», «Простоквашино», «Галактон».

«Галактон» в 2011 году увеличил чистую прибыль в 3,6 раза по сравнению с 2010 годом – до 11,48 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus