Агрохолдинг ИМК погасил первый купон по облигациям серии "А" в сумме 879 тыс. долларов

Агрохолдинг ИМК погасил первый купон по облигациям серии
Агрохолдинг ИМК погасил первый купон по облигациям серии

ООО «Бурат-Агро» (Полтавская обл.), дочерняя компания агрохолдинга ИМК, 25 сентября выплатило 7,028 млн. грн ($879,3 тыс. по курсу на день выплаты) процентного дохода по облигациям серии «А» за первый купонный период, сообщил директор по связям с инвесторами ИМК Олег Тодчук.

Как сообщает Интерфакс-Украина, ООО «Бурат-Агро» в июне текущего года выпустило обеспеченные облигации серии «А» номиналом 1 тыс. грн на сумму 200 млн. грн со сроком обращения до 26 июня 2014 года. По условиям выпуска, процентная ставка на весь период обращения составляет 14% годовых, выплата процентов – ежеквартально. В условиях выпуска также указано, что номинал облигаций, проценты и цена досрочного выкупа индексированы к рыночному курсу доллара США. Поручителями по ценным бумагам выступили Industrial Milk Company S.A. и ООО «Черниговская индустриальная молочная компания». Андеррайтерами выпуска выступили ПАО «ВТБ Банк» и ООО «Инвестиционный капитал Украина» (оба — Киев).

Привлеченные средства компания намерена направить на покупку сырья и материалов – 140 млн. грн, а также обслуживание производства и хранение продукции – 60 млн. грн. ИМК специализируется на выращивании зерновых, масличных культур и картофеля. Кроме того, является одним из крупнейших производителей молока в Украине.

Чистая прибыль ИМК за первое полугодие текущего года составила $24,18 млн., что на 43,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, выручка увеличилась в 2,9 раза — до $32,143 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus