Беларусь увеличивает планы по заготовкам яблока

Беларусь увеличивает планы по заготовкам яблока
Беларусь увеличивает планы по заготовкам яблока

Перерабатывающие предприятия республики готовы к небывалому урожаю яблок, который ожидается в текущем году, сообщила главный специалист отдела плодоовощной и крахмалопаточной отраслей концерна «Белгоспищепром» Елена Андреева во время посещения ОАО «Гамма вкуса».

«Предприятия в состоянии переработать все сырье, которое им будет поставлено», — сказала главный специалист. Она отметила, что в связи с небывалым урожаем яблок, который ожидается, правительством принято решение об установлении повышенных заданий о заготовке плодово-ягодного сырья. Так, вместо 195 тыс. тонн предприятия должны будут переработать на 60 тыс. тонн больше.

При этом яблок на промпереработку планируется принять около 215-225 тыс. тонн. Доля их в общем объеме плодово-ягодного сырья для винодельческой отрасли составит около 90-95%, в консервной — порядка 80%, сообщает Freshmarket.

«Такое задание доведено с учетом максимальной загрузки существующих производственных мощностей заводов», — добавила главный специалист. По ее словам, обычно в республике перерабатывается 150-200 тыс. тонн плодово-ягодного сырья.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus