В октябре цена на зерно может снизиться, несмотря на прогноз Минагропрода

В октябре цена на зерно может снизиться, несмотря на прогноз Минагропрода
В октябре цена на зерно может снизиться, несмотря на прогноз Минагропрода

Минагропрод Украины прогнозирует рост цен на зерновые культуры на внутреннем рынке Украины.

По данным ведомства, cитуация на внутреннем рынке зерновых культур является активной и имеет тенденции к росту уровней цен.

«Это связано с высоким спросом внешних рынков, завершением первой волны массовых продаж зерна сельхозпроизводителями, наличием незакрытых контрактов у зернотрейдеров. Активными культурами в торговом отношении являются пшеница и кукуруза, причем фуражных кондиций. Ожидается, что в перспективе ценовая ситуация на рынке зерна будет иметь тренды к росту цен», — говорится в сообщении.

Однако, по мнению эксперта по аграрным вопросам Марии Колесник, уже в октябре этого года цена на зерно может снизиться на 10-20 долларов на тонне из-за прохождения завершающей стадии уборочной кампании.

По ее словам, цена на зерно в течение нынешнего маркетингового года будет колебаться.

«Она будет иметь пиковые значения и будет снижаться», — сказала Колесник.

«Цена может снизиться в пределах 10-20 долларов, но это будут колебания. Однако постоянной тенденции к снижению не будет. Если на мировых рынках будут колебания направлены вверх, соответственно в течение недели будет реагировать и украинский рынок. Но не на такой же процент, потому что на нас будет обязательно давить уборочная кампания, но общемировые тенденции будут влиять», — отметила М. Колесник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus