Гидрометцентр не подтверждает прогноз Минагропрода по сбору урожая зерновых

Украинский гидрометеорологический центр не подтверждает прогноз Минагропрода по сбору урожая зерновых в 2011 г. на уровне 50 млн. тонн. Об этом заявил начальник Гидрометцентра Николай Кульбида.

«По нашим оценкам, следует ожидать общий валовой сбор зерновых на уровне не более 46-47 млн. тонн. Прогноз в 50 млн. тонн слишком оптимистичен, и он не подтверждается нами», — заявил Н. Кульбида.

Он напомнил, что первоначально Гидрометцентр еще в мае подготовил прогноз сбора урожая на уровне 44,5-45 млн. тонн зерновых, но «учитывая вегетацию кукурузы, которая происходит в чрезвычайно благоприятных условиях, мы увеличили этот прогноз, но все равно общий валовой сбор не превысит 46-47 млн. тонн».

Как напоминает АПК-Информ, 6 августа министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что в Украине планируется собрать 60% продовольственного зерна от прогнозируемого урожая на уровне 50 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus