Экспорт белой кукурузы из ЮАР вырос до 45,51 тыс. тонн

Экспорт белой кукурузы из ЮАР вырос до 45,51 тыс. тонн
Экспорт белой кукурузы из ЮАР вырос до 45,51 тыс. тонн

Согласно оперативным данным информационной службы по зерновым ЮАР (SAGIS), объемы экспорта белой кукурузы из страны за последнюю неделю возросли до 45,51 тыс. тонн против 36,61 тыс. тонн, поставленных на внешние рынки неделей ранее. Что касается желтой кукурузы, то экспорт данной зерновой резко сократился — до 2,95 (17,15) тыс. тонн, сообщает АПК-Информ.

Стоит отметить, что наибольшая партия белой кукурузы объемом 35,58 тыс. тонн на минувшей неделе была поставлена в Мексику. Остальной объем зерновой, а также весь объем желтой кукурузы предназначался для стран Южной Африки.

Напомним, что, согласно последнему отчету аналитиков информационной службы по зерновым ЮАР (SAGIS), в текущем сезоне экспорт белой кукурузы из страны может превысить 1,67 млн. тонн. Что касается данных по желтой кукурузе, то в отчетный период объем ее реализации на внешние рынки может достигнуть 0,7 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus