В США производство молока упадет до рекордно низкого уровня

В США производство молока упадет до рекордно низкого уровня
В США производство молока упадет до рекордно низкого уровня

Производство молока в Соединенных Штатах окажется на самом низком уровне за последние 12 лет в результате летней засухи и последовавшего роста цен на корма. Фермерам дешевле забить животных на мясо, чем тратить средства на закупку кормов. По подсчетам Минсельхоза США, производство сократится на 0,5% до 90,2 млн тонн в 2013 году, пишет Foodmonitor.

На минимальном за последние восемь лет уровне будет находится и поголовье молочного стада, отмечают чиновники. С середины апреля молочные фьючерсы уже прибавили 45% в цене. Не исключено, что в дальнейшем они подорожают еще на 19% до рекордных $25 за фунт к июню.

Молочные фермы в Калифорнии — крупнейшем производителе молока в стране — одна за другой становятся банкротами на фоне роста цен на кукурузу. По словам экспертов, фермеры не могут позволить себе закупить достаточно корма для животных, что сказывается на объемах производства молока.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus