Французы заинтересованы инвестировать в АПК Украины

Французы заинтересованы инвестировать в АПК Украины
Французы заинтересованы инвестировать в АПК Украины

Французских инвесторов интересует переработка сельскохозяйственной продукции, а так же ряд других аграрных проектов в нашей стране. Об этом заявил руководитель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив в Париже.

«Французов интересует, прежде всего, переработка сельскохозяйственной продукции, создание системы сети оптовых рынков сельскохозяйственной продукции, аграрной биржи и сельскохозяйственное машиностроение» — сказал он.

По его словам, все эти проекты имеют перспективу реализоваться на новых индустриальных парках, для чего в Украине создана соответствующая законодательная база.

«В частности, вступил в силу закон «Об индустриальных парках», который положил начало благоприятным условиям и равным возможностям размещения на территории Украины разных производств ведущих мировых компаний, в том числе и французских», — отметил В. Каськив.

«Сегодня в Париже мы перешли в фазу конкретных переговоров сразу после представления пяти национальных проектов. По каждому из них состоялись переговоры, и мы сегодня ожидаем подписания соответствующих документов», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus