Присяжнюк договорился с зернотрейдерами поставить на внешние рынки 5 млн. тонн пшеницы

Присяжнюк и зернотрейдеры договорились поставить на внешние рынки 5 млн. тонн пшеницы
Присяжнюк и зернотрейдеры договорились поставить на внешние рынки 5 млн. тонн пшеницы

Украинские зернотрейдеры и Министерство аграрной политики и продовольствия договорились об увеличении согласованного объема экспорта пшеницы до 5 млн. тонн в 2012/2013 маркетинговом году. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Мы буквально позавчера встречались с зернотрейдерами и договорились, что до 5 млн. тонн увеличиваем», — сказал он.

В то же время министр не исключил возможность запрета экспорта пшеницы, если это будет влиять на продовольственную безопасность страны.

Присяжнюк уточнил, что в ноябре состоится совещание зернотрейдеров и представителей министерства, на котором после окончания посевной кампании уточнят возможный потенциал экспорта пшеницы. Министр сказал, что главным в вопросе квотирования остается продовольственная безопасность Украины.

Как сообщалось, в сентябре был согласован объем поставок пшеницы на уровне 4 млн. тонн, ячменя — 3 млн. тонн, кукурузы — 12, 4 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus