Новая Зеландия. Fonterra намерена развить рынок органического молока

В официальном заявлении новозеландский кооператив обязуется расширить рынок органической продукции. По мнению представителей Fonterra, рост производства органического молока существенно замедлился с началом мирового финансового кризиса, теперь в Компании намерены устранить данный недостаток.

Fonterra разработала план по концентрации поставщиков, производящих органическое молоко.Концентрация таких фермеров на севере остров позволит организовать ключевую переработку подобной продукции в Хаутапу и существенно сэкономить.

Кроме того, Fonterra намерена развивать поставщиков в странах Азии и в ряде развивающихся стран. Как отмечается в сообщении Компании, огромным потенциалом в поставках органического молока обладает Австралия, пишет DairyNews.

Г-н Уикхем, директор по внешним связям Fonterra комментирует ситуацию следующим образом: «Исследования показывают, что люди сегодня не готовы переплачивать за органические продукты. Кроме того, потребители приобретают все больше уверенности, что каждый день продукция производится более качественной и более приемлемой, поэтому рынок органического молока должен быть оптимизирован».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus