Франция. Bonduelle сообщает об увеличении прибыли

Группа компаний по производству овощей и фруктов «Bonduelle» сообщает об увеличении прибыли на 10,7 % до показателя в 1,7 млрд. евро, что вполне соответствует заявленным в начале текущего года прогнозам.

Руководство компании заявляет, что такое значительное увеличение прибыли стало возможным благодаря очень удачной сделке по приобретению в 2010 году компании «French group Champignon». Объем прибыли «Bonduelle» в Европе (за исключением Балкан) выросла на 10,5 %. Прибыль компании в России, странах Восточной и Центральной Европы увеличилась на 11,2 %.

Объемы производства консервированных и замороженных овощей продолжают увеличиваться. Свежие овощи, например, салат, пользуются большим спросом (за исключением Германии, где спрос на овощи снизился из-за инфекции кишечной палочки) и также демонстрируют тенденцию к увеличению производства, пишет АПК-Информ: овощи & фрукты.

Справка о компании

Bonduelle — французская фирма, выпускающая овощные консервы.

В 1853 году Луи Бондюэль-Далль и Луи Лесаффр-Руссель выпустили ликёры Korn и Jenever в городе Маркетт-ле-Лилль. В 1862 году они приобрели собственность в коммуне Ренескюр. В 1901 году имущество фирмы было разделено между семействами.

Потомки Бондюэль-Далля, Пьер и Бенуа Бондюэль начали в 1926 году производство овощных консервов. В ранние дни они выращивали зелёный горошек на их собственных полях, которые были позже запаяны в консервные банки вручную.

С процессом стерилизации, хорошо развитым благодаря Николя Апперу, они были способны сохранять витамины и свежесть овощей. Семейный бизнес производил около 120 000 банок овощных консервов в год. После конца Второй мировой войны спрос сильно вырос, и Bonduelle начал покупку от фермеров вокруг Ренескюра. Только консервирование овощей выросло более профессиональным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus