Австралийская Viterra Inc. установила новый рекорд экспорта зерна

Объем перевалки зерна через порты оператора Viterra Inc. штата Южная Австралия за 10 месяцев (по 31 июля) составил 6,84 млн метрических тонн. По данным компании, этот объем на 2,2% превысил показатели за аналогичный период 2001-2002 МГ. Тогда экспорт зерна стал рекордным.

По словам президента филиала Viterra Inc. в Юго-Восточной Азии, ускоренные темпы поставок позволили компании освободить складские помещения для зерна нового урожая в штате Южная Австралия. Экспорт пшеницы нового сезона начнется в октябре. Помимо пшеницы из штата производится экспорт ячменя.

Согласно подсчетам Viterra Inc., в августе и сентябре, в месяцы перед уборкой урожая, темпы поставок останутся на высоком уровне. По словам представителя компании, переходящие запасы в штате составят не менее 2 млн тонн зерна. Viterra Inc. является постоянно расширяющейся компанией, на данный момент активно осваивающей рынок Юго-Восточной Азии, пишет ИА «Эксперт Агро».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus