Инкерман-Интернешнл построит новый винодельческий завод в Крыму

Инкерман-Интернешнл построит новый винодельческий завод в Крыму
Инкерман-Интернешнл построит новый винодельческий завод в Крыму

Один из крупнейших производителей винодельческой продукции в Украине, группа компаний «Инкерман-Интернешнл» намерена запустить в ноябре 1-ю очередь строительства винодельческого завода в Крыму. Об этом заявил генеральный директор группы «Инкерман-Интернешнл» Андрей Стрелец.

Новый завод ориентирован на производство сухих, полусухих и полусладких вин. Винодельческое предприятие строится на территории принадлежащей группе агрофирмы «Черноморец». Строительство предусматривает 4-5 очередей и полностью будет завершено в 2015 году.

Инвестиции в проект составили 40 млн. евро, из которых в 2011-2012 годах использовано 25,4 млн евро. Инвесторами завода являются его акционеры американская Horizon Capital, финская Hartwall Capital и корпорация «Логос» (Днепропетровск).

По словам Стрельца, запуск в эксплуатацию 2-й очереди строительства завода — линии по разливу вина — произойдет в феврале 2013 года.

Стрелец сообщил, что запуск в эксплуатацию первых двух очередей завода позволит переработать 12 тыс. тонн винограда в год. При этом общая мощность завода составит 20 млн бутылок вина в год. После завершения строительства предприятие будет иметь полный цикл производства — от приемки винограда до разлива в бутылку, и выйдет на мощность переработки 21 тыс. тонн винограда в год. При этом объем производства составит 35 млн литров в год, или 43 млн бутылок вина.

Завод оснащен новейшим оборудованием таких производителей, как Bertolaso, Pera, Della Toffola.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus