Нидерландский FMO выделил "Астарте" кредит на $30 млн.

Нидерландский фонд развития Financierings-Maatschappij voor Ontwikkelingslanden N.V. (FMO) выделил крупнейшему производителю сахара в Украине агрохолдингу «Астарта» кредит в размере $30 млн.

Согласно биржевому сообщению компании, соответствующее кредитное соглашение стороны подписали 23 августа этого года.

Кредит предоставлен сроком на семь лет с льготным периодом – 18 месяцев

Привлеченные средства «Астарта» планирует использовать, в частности, для дальнейшей модернизации и реконструкции своих сахарных заводов, пишет Интерфакс-Украина.

Операционные показатели холдинга

«Астарта-Киев» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, лидер сахарной и сельскохозяйственной отраслей Украины, объединяющий пять региональных подразделений, три из которых расположены в Полтавской области: ООО «Полтавазернопродукт», ООО «АФ им. Довженко» и ООО «Добробут»; один в Винницкой области — ООО «Хмельницкое» и один в Хмельницкой области — ООО «Волочиск-Агро».

Основными направлениями деятельности холдинга является производства сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока.

Земельный банк компании в І квартале 2011 г. достиг 225 тыс. га. По итогам года компания намерена увеличить его до 240 тыс. га.

Основными соучредителями агропромхолдинга «Астарта-Киев» являются Виктор Петрович Иванчик и Валерий Михайлович Коротков.

Финансовые показатели холдинга

«Астарта» в 2010 г. увеличила чистую прибыль в 2,7 раза – до EUR80,04 млн. Ее консолидированный доход за прошлый год увеличился на 71% — до EUR219,33 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus