Кабмин определил порядок ведения госземкадастра

Кабмин определил порядок ведения госземкадастра
Кабмин определил порядок ведения госземкадастра

Кабинет министров Украины принял постановление «Об утверждении Порядка ведения Государственного земельного кадастра».

По информации пресс-службы Государственного агентства земельных ресурсов, документ определяет порядок присвоения кадастровых номеров земельным участкам, механизм регистрации земельных участков.

Кроме того, постановлением определен порядок пользования сведениями и документами госземкадастра различными категориями пользователей, в частности, относительно предоставления выписок из Государственного земельного кадастра, справок, содержащих обобщенную информацию о земле, выкопировок из кадастровой карты (плана) и другой документации кадастра.

Порядок ведения государственного земельного кадастра является необходимым элементом дальнейшего развертывания кадастровой системы. Постановление вступает в силу одновременно со вступлением в силу закона «О Государственном земельном кадастре» — с 1 января 2013 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus