1,5 млн. сирийцев получили продукты в качестве помощи

1,5 млн. сирийцев получили продукты в качестве помощи
1,5 млн. сирийцев получили продукты в качестве помощи

Координаторы Всемирной продовольственной программы (ВПП) во вторник заявили в Женеве, что по состоянию на конец сентября данная программа уже предоставила 1,5 миллионам сирийцев продукты питания в качестве помощи.

Как сообщил региональный директор ВПП Дали Белгасми, отвечающий за средневосточные, центрально-азиатские и восточноевропейские дела, в настоящее время непрерывно ухудшающееся положение в области безопасности в Сирии делает работу по распределению продуктов питания более трудной, а цены на продукты питания в стране растут непрерывно, поэтому положение с продовольственной безопасностью ухудшается, пишет Синьхуа.

Он указал на необходимость подготовиться к наступающей зиме, указывая, что на это время в стране ожидается нехватка энергоресурсов для приготовления еды и отопления комнат.

По словам Дали Белгасми, к зиме ВПП рассматривает возможность увеличить калорийность продуктов питания на каждого человека в Сирии с 2100 ккал до 2400 ккал, надеясь на то, что другие организации по предоставлению гуманитарной помощи смогут поставить сирийцам топливо, одеяла и другие предметы первой необходимости.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus