В Сварог Вест Груп рассказали, почему отложили IPO

В Сварог Вест Груп рассказали, почему отложили IPO
В Сварог Вест Груп рассказали, почему отложили IPO
Источник фото: Latifundist.com

Крупная сельскохозяйственная корпорация «Сварог Вест Груп» (Хмельницкая обл.) отложила первичное публичное предложение акций (IPO), запланированное на осень 2012 года из-за неблагоприятных рыночных условий и политической нестабильности в Украине, сообщил глава правления корпорации Андрей Гордийчук, передает Интерфакс-Украина.

«Мы продолжаем процесс международных аудитов, то есть мы готовимся. Но вы знаете, что мировая финансовая ситуация пока не способствует качественному выходу на IPO», — сказал он.

Среди других факторов, которые мешают IPO, господин Гордийчук назвал политическую нестабильность в стране.

«Пока в Украине стабилизируется политическая ситуация в связи с выборами, любой иностранный инвестор не настроен вкладывать деньги в Украину», — добавил глава правления

Помимо этого, Андрей Гордийчук отметил, что «Сварог Вест Груп» ожидает по итогам текущего года увеличения выручки на 35% по сравнению с прошлым годом, главным образом, за счет увеличения урожайности сельхозкультур.

«В этом году мы прогнозируем порядка 35% увеличения выручки компании», — сказал он.

Глава правления уточнил, что в 2011 году прирост выручки составил 40-50% по сравнению с 2010 годом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus