Италия стала крупнейшим производителем косточковых фруктов

Италия стала крупнейшим производителем косточковых фруктов
Италия стала крупнейшим производителем косточковых фруктов

Урожай персиков и нектаринов в ЕС в этом году составляет около 4,2 млн. тонн, более или менее такой же, как в прошлом году. Основными производителями являются Италия, Испания, Греция и Франция. Наиболее важным покупателем остается Россия, которая скупает более чем 60% от общего объема косточковых фруктов, экспортируемых из ЕС.

Италия, с производственным результатом в 1597210 тонн, является крупнейшим европейским производителем персиков и нектаринов. По сравнению с прошлым годом, производство персиков выросло на 1%, хотя урожай нектаринов сократился на 1%, пишет Fruitinfo.ru.

Испания сообщает об объеме производства косточковых в 1284500 тонн. Из-за морозов в регионе Арагон, который является одним из главных сельскохозяйственных районов в Испании, урожай персиков был меньше, чем ожидалось. Нектарины чувствовали себя немного лучше, и урожай этих фруктов оказался на уровне прошлого года. Греция смогла произвести 675 тысяч тонн косточковых.

Во Франции, где урожай косточковых достиг 277900 тонн, отмечено падение производства на 8% по сравнению с прошлым сезоном. Проливные дожди и меньшие площади посевов являются основными причинами сокращения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus