Госпредпринимательство настаивает на ветировании закона о сертификации зерна

Михаил Бродский
Михаил Бродский

Глава Госпредпринимательства Михаил Бродский обратился к Президенту Украины с просьбой ветировать Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно деятельности Минагропрода, Минсоцполитики, других центральных органов исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется через соответствующие министерства)». Об этом сообщает UBR.

Указанный Закон необходимо вернуть на повторное рассмотрение в Верховную Раду, поскольку он не согласуется с программными документами и уже принятыми Правительством актами, которые направлены на дерегуляцию предпринимательской деятельности, — считают в Службе.

В частности, этим Законом вносятся изменения в ряд законов Украины, в том числе и в Закон «О зерне и рынке зерна в Украине». Так, возвращается норма относительно срока действия сертификата соответствия услуг по хранению зерновых (1 год) и остается необходимость получать сертификат качества при внутренних перемещениях зерна.

Важно, что на рассмотрении в Администрации Президента находится другой документ, который был разработан на выполнение Нацплану действий на 2012 год Президентской программы экономических реформ. Это законопроект «О внесении изменений в Закон Украины» О Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности «и других законодательных актов Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера». Законопроектом предусматривается отмена сертификата качества зерна и продуктов его переработки. Также сертификат соответствия услуг по хранению зерновых определяется как бессрочный.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus