Япония снимет возрастные ограничения для импортной американской говядины

Япония снимет возрастные ограничения для американской говядины
Япония снимет возрастные ограничения для американской говядины

Комиссия по обеспечению продовольственной безопасности Японии рекомендовала Министерству здравоохранения, труда и благосостояния (MHLW) изменить возрастной ценз для импортной говядины из США после недавней оценке рисков. Поскольку Япония является крупнейшим импортером говядины в Азии, это решение может значительно расширить возможности для американских экспортеров говядины. Если решение будет принято, американские поставщики смогут поставлять в страну говядину, изготовленную из скота в возрасте до 30 месяцев, а не 20, как сейчас.Прежде чем принять такое решение, Министерству здравоохранения, труда и благосостояния необходимо будет принять дополнительные меры, включая период общественного обсуждения.

Снятие возрастного ценза может привести к резкому увеличению импорта американской говядины. Япония первоначально наложила запрет на импорт американской говядины в 2003 году после первого случая КГЭ в Соединенных Штатах. Страна возобновила ограниченные закупки мяса из США в 2005 году при условии, что мясо должно быть произведено из крупного рогатого скота в возрасте до 20 месяцев или младше, пишет meatinfo.ru.

В первой половине 2012 года Япония импортировала 240 815 тонн говядины, 24 % от общего объема импорта пришлись на долю американского мяса, а Австралия стала крупнейшим поставщиком говядины в Японию — 153938 тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus