Россия. Фосагро наращивает мощность азотного комплекса

Россия. Фосагро наращивает мощность азотного комплекса
Россия. Фосагро наращивает мощность азотного комплекса

Российский агрохимический холдинг Фосагро, второй в мире производитель фосфорных удобрений, наращивает мощности по выпуску азотных: комплекс в Череповце удваивает выпуск карбамида, а к 2016 году будет построен новый агрегат по производству аммиака.

Фосагро в пятницу на своей производственной площадке в Череповце запустит комплекс мощностью 500 000 тонн в год и газотурбинную электростанцию на 32 мегаватта. Эти объекты, на строительство которых было потрачено более 7,5 миллиарда рублей, компания называет «ключевыми проектами долгосрочной модернизационной стратегии развития».

Фосагро в первом полугодии 2012 года сократило производство азотных удобрений на 2,4 процента до 479 600 тонн преимущественно из-за модернизации Череповецкого комплекса, но после запуска новых мощностей компания рассчитывает на «существенный» рост производства и продаж карбамида.

Азотные удобрения считают вторыми по значимости на мировом сельскохозяйственном рынке после калийных, а профильные для Фосагро фосфорсодержащие удобрения занимают третью позицию, сообщает Reuters.

В ходе телефонной конференции в четверг генеральный директор Фосагро Максим Волков также сказал, что Газпром пообещал компании газ Ямала — необходимое сырье для нового производства аммиака в Череповце.

Компания, которую контролирует сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев, собирается к 2016 году построить третий агрегат по выпуску аммиака мощностью до 760 000 тонн в год. Уже отобраны поставщики оборудования, тендерные процедуры планируется завершить до конца года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus