Glencore изучает возможность реализации инвестиционных проектов в Ильичевском порту

Glencore изучает возможность реализации инвестиционных проектов в  Ильичевском порту
Glencore изучает возможность реализации инвестиционных проектов в Ильичевском порту

Швейцарский сырьевой трейдер Glencore изучает возможность реализации инвестиционных проектов на территории Ильичевского морского торгового порта (Одесская обл.). Об этом сообщил начальник ИМТП Александр Григорашенко.

«Cargill сегодня есть, если еще стрельнет Glencore, этого будет достаточно», — заявил он.

На уточняющий вопрос, в какой сфере ИМТП может сотрудничать с Glencore, начальник порта ответил: «Пока слушают и смотрят».

Ранее Григорашенко заявил, что Сargill и ИМТП 18 октября подписали протокол о намерениях, предусматривающий возможность строительства компанией в порту комплекса по хранению и перевалке зерновых и масличных культур годовой мощностью 4,5 млн. тонн. Ориентировочно инвестиции в строительство комплекса составят 80-90 млн. долларов.

Как сообщалось, в марте 2011 года Одесская обладминистрация заявила, что Glencore намерена инвестировать 523 млн. грн в строительство маслоэкстракционного завода на базе ОАО «Любашевский элеватор» в Любашевском районе Одесской области. Обладминистрация рассчитывала, что компания вложит указанную сумму в 2011 и 2012 годах.

Glencore в настоящее время уже присутствует в Одесской области, занимаясь перевалкой зерна через Ильичевский зерновой терминал.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus